经法学院举办“经济学学术论文写作和发表”专题讲座

发布者:陈冲发布时间:2018-12-07浏览次数:199

12月5日下午,经法学院在教科研楼503举办学术讲座。经法学院院长孙爱军及经济类专业教师参加,清华大学公共管理学院副教授、国情研究院副研究员刘生龙老师应邀出席。
        会上,刘生龙老师作了题为《如何进行学术论文撰写及回复匿名审稿意见》的报告,刘老师指出,学术论文写作要把握住五个方面的内容即在语言表达上要突出用词准确度、词语接近度、句子生动性、语言得体性;在选题上要突出新颖性;在文献综述的撰写上要突出广泛性和系统性;在模型的构建上要突出科学性和合理性;在数据处理上要突出准确性。刘老师结合个人审稿心得,向老师们介绍了学术投稿的技巧和方法。
        讲座过程中,老师们交流频繁,现场气氛热烈。讲座取得了圆满成功。