商学院开展新生专业导航活动

发布者:潘楠发布时间:2021-11-05浏览次数:390

为帮助新生更好地了解所学专业,11月2日、4日商学院召开新生专业导航,教研室主任尚莉、秦娜主讲,全体新生参加。

尚莉介绍贸易经济这个专业的概况、专业培养目标与要求,在这里,尚老师特别提出,希望我们每一个人都具有良好的思想品质与道德修养,在学习方面掌握经济学基本原理、熟练掌握一门外语,做一个基础扎实、知识面宽、综合素质高、双创能力强的高素质人才。紧接着,又向大家讲解我们专业的课程设置、课程学时学分和分类等问题。最后,让同学们提前了解到四年后的毕业要求,一定要修足学分,完成毕业论文。最后,尚莉说到:“要充分利用时间,努力提升自己,并对我们寄予期望,希望四年后我们成为阳光自信、知识扎实、思路开拓的青年”。

秦娜从财务管理、财务管理专业发展与就业方向展开。她先详细介绍财务管理与财务管理专业,再讲述了财务管理专业就业方向,她结合大学学习生活以及身边朋友加以阐述,幽默的语言与有趣的例子我们新生留下了深刻印象然后秦娜从财务管理专业培养方案展开通过一系列表格和事例,向我们介绍了财务管理专业培养目标、财务管理专业要求、财务管理专业核心课程介绍,亲和的态度和鼓励的言语点燃了我们新生对财务管理的热情。最后,秦娜通过详实精确的数据以及她的教学经验引领我们了解财务管理的学习专业课程的方法,学习了考证及专业知识。

通过专业导航新生们明确了自己学习的目标、方式方法,也坚定了自己前进的方向对未来学习充满了热情。

张尧 文/图