“夯实学生党建,引领学风建设”

商学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”专题党课辅导

发布者:陈冲发布时间:2019-11-07浏览次数:3697

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,116日下午,商学院党总支在崇文楼1-414组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,商学院党总支书记眭春良作题为“夯实学生党建,引领学风建设”的专题党课辅导。

眭春良结合习近平总书记对党建和高校思想政治工作重要讲话和相关指示,深刻阐述了党建与学风建设的关系,通过分析商学院学风建设现状,剖析商院在学风建设方面的不足和突出问题,提出新时代背景下夯实学生党建引领学风建设的创新工作模式。他指出,当前商院学风建设中还存在着学生学习自觉性不够、自我管理能力不足,、考风考纪仍需改进等问题,要充分认识学生党建和思想政治工作的意义,重视思想引领、组织建设,通过亮明党员身份、树立党员典型,探索党建引领学风建设新模式。他勉励全体教师党员,要聚焦初心使命、充分发挥共产党员的先锋模范作用,主动投身到学风建设当中,多措并举、切实促进学院学风建设。

党课结束后,全体党员还就《关于进一步加强商学院学风建设的实施意见》(征求意见稿)展开了讨论并提出了自己的意见和建议。党员们纷纷表示,将在以后的工作学习中明确责任,勇于担当,在学风建设中做表率,更好发挥模范带头作用,努力实现学生党建和学风建设互为促进的良性循环机制,增强思想政治工作效果,提高人才培养质量,推动商学院高质量发展。

此次党课,把主题教育与做好学院当前实际工作密切结合起来,切实担当责任,对照检视问题,进一步明确学院工作方向,充分发挥党总支在学院建设中的政治保障作用。