江苏旅游职业技术学院一行来商学院交流合作

发布者:眭春良发布时间:2020-09-03浏览次数:954

92日上午,商学院与江苏旅游职业技术学院在崇1-414会议室商讨“3+2”高职与本科分段培养项目事宜。江苏旅游职业技术学院经济管理学院院长於增辉、教务处处长冯小兰、教研室主任陈慧、商学院院长孙爱军、副院长张敏、财务管理教研室主任秦娜参加,会议由孙爱军主持。

孙爱军表示,江苏第二师范学院与江苏旅游职业技术学院在文化、办学理念等方面都有着良好的合作基础,两校也有着良好的合作机制,3+2使得两校在人才培养领域的展开了更加深入的交流。江苏第二师范学院十分珍视与江苏旅游职业技术学院的合作,希望未来两校合作交流再上新台阶。

会议内容主要包括两个方面:一、双方就财务管理专业人才培养方案进行商榷,特别是课程安排,在专科阶段开设的课程要和本科课程相互衔接,专科阶段要将学生的专业基础打牢。双方从公共基础课、专业基础课、专业核心课等方面一一做了梳理,张敏特别指出高等数学课程开设要全面、学习要扎实,专业基础要打牢;二、讨论了转段条件,张敏主要从三方面加以明确:1.英语水平;2.计算机水平;3.专业课程的考核。

这次合作标志着我院财务管理专业学生的培养从“一”到“多”、不断走向深入,为我校办学事业的三步走发展战略奠定了坚实基础。通过3+2分段培养项目能够很好的形成教育教学互补,必将提升两校综合影响力。