2021届毕业生系列活动三:实习入职经验分享会

发布者:潘楠发布时间:2020-09-10浏览次数:646

为提高学生的实习能力,910日下午,商学院在博文楼1-108教室邀请A.O.史密斯高级人力资源经理强杨分享实习入职经验。商学院党总支书记眭春良主持,全体2021届毕业生参加。

强杨首先介绍了A.O.史密斯的企业状况以及发展历史,结合她的实习经历给大家提供了一些建议。她告诉大家要做好充足的实习准备,转变心态并及时调整,了解实习企业的有关内容,如文化、管理人员、口碑等方面。在实习过程中,要多问,不断吸取经验,以此实现自己的成长。强经理提出了两点实习注意事项,在业务上需要提高对自身工作的要求和标准,对待工作不拖累、不被动,争取过好培训第一关。在自我管理上,要保持新鲜感和工作主动性,提高良好的沟通能力,培养积极向上的心态。接着,强杨向大家介绍了工作中的“五项基本原则”,即对事不对人、维护他人的自信和自尊、保持建设性关系、主动改善情况和以身作则的原则。

随后,强杨介绍了如何制作简历。在写简历之前要进行思考,例如想做什么工作、为什么想做这份工作等。结合岗位来分析自己的优势,并通过简历展示出来。在问答环节,有同学提出如何写简历的特长部分,强杨认真倾听并做出回复。她告诉大家,在写这部分时需要符合实习企业的调性,要与岗位有关联,不要过度在意。简历上最重要的是能力方面的展示,可以写自己在大学期间的成绩、荣誉以及有含金量的实习经历等。

本次讲座大家获益匪浅对即将开始的实习生活充满信心。