商学院举办2020级新生开学典礼

发布者:潘楠发布时间:2020-09-29浏览次数:813

929日中午,商学院在图书馆报告厅举办2020级新生开学典礼。财务处处长张红、院长孙爱军、副院长张敏、党政办主任陈冲、学工办主任潘楠、新生班主任代表赵婧轩出席,全体2020级新生参加,党总支书记眭春良主持开学典礼。

因疫情的原因,有一群特别的人,用特殊的方式,表达了对商学院189名新生殷切祝福。商学院第一届毕业生代表毛成鹏希望大家以高要求争先进,不负青春不负韶华,为美好未来迈出真正的第一步;新生章子苏的母亲希望孩子们能在大学生活中,学习知识的同时,学会做人常怀感恩之心,成为家人与母校的骄傲。

新生代表20级财务管理普本班李灵谈起特殊的入学经历,对图书馆、体育馆、寝室等设施的喜爱。作为商院的一份子,既感到骄傲,也必定肩负起更多的责任;20级财务管理专转本2班黄殿斌分享了入伍两年的经历,并表示退伍不褪色,把部队里坚强、刻苦、永不放弃的精神带给大家。

作为商学院“1+1+1工程”第二班主任、商学院学生党支部结对的机关党委第九支部书记,张红给新生提了三点希望:一要学会做人。有健全的人格、有一计之长、有创新精神;二要学会做事。做正确的事、正确地做事;三要学会学习,大学生们更要探索团体学习、实践学习、创新学习等多样的方式。并祝福大家不负青春,砥砺前行。

孙爱军代表学院对新生的到来表示热烈的欢迎,他鼓励新生在师范类院校里,树立信心,发挥非师范专业的特色与专长。他建议新生记录每周学习手册、定期汇报,形成属于自己的宝贵知识财富。

眭春良介绍了商学院学生工作中的特色项目,并提了三点要求:一要认识到学习的重要性,创造良好的学风、班风,做好个人学业规划;二要积极探索拓展创新创业实践项目,在学院搭建的双创指导平台下,有所收获;三要严格遵守学校各项管理规定,假期期间做好防护措施。最后,他希望全体商学院新生秉承“行健厚德、砺才弘商”的院训,度过充实又美好的大学生活。