商学院学生党支部开展“垃圾分类进基层,绿色环保入人心”宣传活动

发布者:潘楠发布时间:2020-12-05浏览次数:635

为积极响应南京市人民政府颁布的《南京市生活垃圾分类管理办法》,商学院学生党支部于12月5日积极组织开展“垃圾分类进基层,绿色环保入人心”的垃圾宣传分类志愿者活动。

一早,支部成员跟随学生党支部书记潘楠的脚步下基层,与合作共建单位明觉社区东旺村负责人成功对接。经过村负责人基本介绍和积极辅助、配合,一定程度推动了活动的进程,为志愿者活动成功开展做了铺垫。

活动中,支部成员合理分工,配合默契,耐心与老人讲解最新南京市垃圾分类情况,并结合村庄实情,理论与实际相结合,指导村民正确识别家中垃圾类别并投入正确颜色垃圾桶中。随后,支部成员送上精心准备的垃圾袋礼盒装作为村民参与此次活动的小奖品,促使村民积极践行垃圾分类,提高自身生活水平。

此次垃圾宣传分类活动进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加明觉社区东旺村村民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,使其掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。