商学院党总支理论学习中心组开展脱贫攻坚专题学习活动

发布者:陈冲发布时间:2021-03-13浏览次数:2695

3月12日,商学院理论学习中心组在崇文楼1-414开展脱贫攻坚专题学习活动。党总支委员眭春良、孙爱军、张敏、黄胜华、潘楠参加。活动由眭春良主持。

首先,眭春良带领大家学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2月25日上午在全国脱贫攻坚总结表彰上发表重要讲话。站在党和国家事业发展全局的战略高度,习近平总书记充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求,极大振奋了中华儿女追梦圆梦的决心和信心,极大激发了亿万人民接续奋斗的士气和干劲。

随后,大家又学习了人民日报2月26日评论员文章:举世瞩目的伟大成就 彪炳史册的人间奇迹——论学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话》。文章中提到:脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。我国脱贫攻坚取得举世瞩目的伟大成就,充分说明了这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业,足以载入人类社会发展史册,也足以向世界证明中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。征途漫漫,惟有奋斗。

最后,大家自学了党报脱贫攻坚总结表彰大会评论汇编,纷纷表示:中华民族向来不畏艰难险阻,实干为要,我们一定能实现全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!