商学院召开党政联席会议专题研究部署学院安全工作

发布者:潘楠发布时间:2021-04-15浏览次数:639

4月14日下午,商学院召开党政联席会议,专题研究部署安全有关工作。学院党政领导,党政办、学工办负责人、辅导员、毕业班班主任参加了会议。会议由学院党总支眭春良主持。

眭春良传达了近期学校召开的安全工作会议精神和校领导有关安全工作的指示和要求。

党政办和学工办负责人分别从学院公共区域安全和实验室管理、“四困”学生摸排情况等方面做了详细汇报。

会议责成党政进一步完善实验实训室日常管理规定,责成学工办制定学生突发事件应急预案,并以4月15日国家安全教育日契机,进一步加大安全宣传教育力度,履行安全主体责任,全面提升学院应急响应和处置能力。

会议决定,各部门按照学校统一部署和学院的统筹安排,深入开展各类安全隐患的排查和整治,突出抓好学院公共区域、实验实训室、创客空间等区域的安全隐患排查工作,要求辅导员、班主任下沉班级、宿舍,细致排查、耐心关怀“四困”学生,彻底排查整治各类安全隐患风险,真正做到安全、发展两手抓、两不误。