商学院党总支做实做细“我为群众办实事”实践活动

发布者:潘楠发布时间:2021-05-31浏览次数:664

商学院党总支深入开展党史学习教育,在深入调研,广泛征求师生意见的基础上制定实践活动方案,聚焦师生关心、群众关注的问题,从最突出的问题抓起,从最迫切的需求出发,推深做实“我为群众办实事”实践活动。

学院党总支公开征集师生需求,解决群众期盼。师生需要什么,我们就解决什么。学院党总支在学院网站、商院在线企业微信平台上发布征集公告、问卷,召开线下座谈会,通过线上线下多种方式向全院师生征集意见建议。学院还启动了点亮“微心愿”活动,设立了“我为群众办实事”意见征集箱。

针对征集到的师生期盼解决的问题,学院党总支经过整理归类,有针对性的制定了“我为群众办实事”八项计划,即教师业务提升计划、教师办公条件改善计划、学生专业素养提升计划、学生实践能力提升计划、人才培养优化计划、考研考证支持计划、关爱特殊群体温暖行动计划、学生就业促进计划。学院党总支将围绕办好人民满意的高等教育,聚焦“十四五”规划开好局、起好步,切实增强抓落实能力、改革创新能力、专业化能力、攻坚克难能力、依法办事能力、群众工作能力,推进学院高质量发展。