商学院党总支开展“重走长征路,重温红色记忆”主题党日活动

发布者:陈冲发布时间:2021-06-03浏览次数:2808

为了深入开展党史学习教育,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高广大党员的党性观念,不忘初心、牢记使命,商学院党总支联合校机关党委第九支部、溧水农行党委第五支部、石湫明觉社区党总支于6月2日下午在溧水大金山共同开展“重走长征路,重温红色记忆”沉浸式寻初心温党史主题党日活动。

虽然天气炎热,但在鲜红党旗的指引下,同志们个个精神饱满,斗志昂扬。活动分为四个环节。

一、重走长征路

全体党员体验2.5公里的微缩长征之路,依次通过遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等7个微缩场景,充分体验红军走过千山万水、历经千难万险、吃尽千辛万苦的长征历程,享受最终胜利会师的喜悦!

二、重温党史

参观党史国史教育馆,重温中国共产党和中华人民共和国的发展历程和光辉历史,了解新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程,以及中国共产党带领人民群众创造一个个辉煌奇迹的经验与智慧。

三、重忆红色故事

参观雷锋文化馆,学习“党的好儿子、毛主席的好战士”雷锋同志的生平事迹和无私奉献的道德品质,让党员同志们身临其境地感受到为了中国的发展,革命先辈的奉献和牺牲,作为党员教师,更要把握好马克思主义的科学内涵,做共产主义的践行者和传道人。

四、重温入党誓词合唱经典红歌

在大金山纪念广场,全体党员同志重温入党誓词、齐唱红歌,歌颂伟大祖国伟大的党,让党员再一次追寻自己当初在党旗下宣誓的入党初心,时刻坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心。

这既是一堂生动的党史教育课,也是党建共建单位“组织联建、党员互动、活动互联”的一次有益尝试。通过多样的活动形式教育引导全体党员树立正确的党史观,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,让红色基因、革命薪火代代传承。激发全体党员同志爱国、爱党热情,树立崇高的理想信念,真正做到学党史、悟思想、长知识、强才干,切实把党史学习教育转化为工作动力和成效,立足本职,善作善成,奋力推进事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。