南京理工大学王光明教授应邀来院开设学术讲座

发布者:陈冲发布时间:2021-06-16浏览次数:821

2021年6月8日下午,南京理工大学王光明教授应邀来到我校石湫校区,为商院财管专业学生开设题为《会计智能化和多元化的融合》的学术讲座。讲座由院长孙爱军教授主持,商学院财务管理专业学生参加。

讲座分为三个部分,首先王教授从会计学和计算机科学的融合出发,提出传统会计知识体系现存的问题,结合计算机语言,强调会计智能化发展的必然性和紧迫性。其次,王教授从学生科研能力培养角度提出会计的多元化,由于会计在管理类学科中涉及面相对较窄,学生单纯在会计方向上做研究的难度比较大,可以结合金融学、经济学等学科的知识,应用多元化的知识体系,提升学生的科研能力。最后,在与学生的互动交流中,王教授从科学研究、学历提升等方面耐心解答了学生所提出的问题,极大地调动了学生投入科研、学历提升的积极性。

陈冲/文