商学院召开新学期线上年级大会暨开学第一课

发布者:潘楠发布时间:2021-09-06浏览次数:550

为了进一步加强广大学生的爱国主义教育和安全意识教育,并做好开学线上教学的动员工作,9月5日下午,商学院召开新学期线上年级大会暨开学第一课。商学院党总支书记眭春良、副院长张敏、学工办主任潘楠、辅导员张尧、班主任李存书、赵婧轩及2019级、2020级全体学生参加,会议由眭春良主持。

开学第一课中,大家观看了《中国共产党百年述职报告》视频短片。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。这份特殊的“述职报告”是中国共产党在百年“赶考路上”,用真情凝聚、汗水浇灌和奋斗书写而成。短短的几分钟,给大家留下了深刻的印象,纷纷表示要从“百年述职”里学“赶考之姿”、汲“赶考之力”,继承弘扬伟大建党精神,传承发扬党的宝贵经验,坚持不懈推进自我革命,意气风发走好新的“赶考之路”。

张敏就线上教学安排提了几点要求:一、在特殊的时期,线上线下的教学要求是一致的,同学们需要高度重视,认真参加。不得出现挂机或代上课的情况;不讨论或发布与课堂无关的信息。二、希望大家养成自主学习的习惯,增强自主学习的能力;要求同学们按照教学导案、电子书等,做好预习工作;课堂上能够积极发言;按时完成各项作业。三、充分利用与分享优质的网络资源,独立思考、深度阅读。最后希望同学们能够遵守行为规范要求、尊重老师、维护课堂纪律,保证在线教学质量,认真上好每一堂网课。

潘楠通报了商学院学生参与暑期疫情防控志愿服务的情况。就日常管理中发现的问题,做了相应提醒;希望同学们能够积极配合返校前准备工作,严格执行返校后的各项规定。

眭春良做总结发言,对安全主题教育做了进一步强调。疫情防控方面,一是要做好身体监测,有异常及时上报。并通过石家庄及扬州等地发生疫情的具体事例,做了详细说明;二是返校后要严格遵守学校的相关管理规定,对自己、对他人负责。防范诈骗方面,眭春良特别提醒同学,时刻谨记“四不”原则、八个“凡是”防诈攻略。各类被诈骗的案例就在大家身边,不可掉以轻心。

最后,眭春良对同学们提出两点希望:“学习主角是大家”,鼓励大家积极主动参与课堂教学;“学会自律、成就自己”,提高线上学习的效率。