商学院党总支理论学习中心组开展七一讲话专题(一)学习活动

发布者:眭春良发布时间:2021-07-06浏览次数:466

76日,商学院理论学习中心组在崇文楼1-414开展七一讲话学习活动。党总支委员眭春良、孙爱军、张敏、黄胜华、潘楠参加。活动由眭春良主持。

大家回看了七一建党100周年庆祝大会精彩回顾。共同学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,精辟凝练了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,系统提出了我们党在新的赶考之路上以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全党发出了伟大号召。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步丰富和发展,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人站在新的历史起点上整装再出发的政治宣言书,是党中央团结带领全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标奋勇前进发出的动员令。

在专题交流环节,眭春良结合本职工作,认为需要做到以下几个方面:一是强化理论武装,坚定理想信念;二是加强理论学习,提高履职能力;三是践行初心使命,充分履职尽责。当下正是商学院滚石上山、爬坡过坎的关键时刻,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,为推进学校和学院高质量发展竭尽全力,为实现人民对美好生活的向往不遗余力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

张敏交流中说到:今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”历史交汇点,也是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,我们这一代人肩负着艰巨的历史责任和重要的发展任务。每一位共产党员都应当在中国共产党的百年历史经验中学习、总结,充实自身、武装头脑,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扛起重任、冲锋在前,秉承好革命先辈意志,激发出干事创业激情,在自己的岗位上不断发光发热、奉献青春。潘楠结合辅导员的工作内容,说:作为工作在一线的思想工作者,我们要继续讲好关于理想信念的故事,大力传递马克思主义真理力量,与广大青年党员一起牢记初心使命,坚定理想,培养为有根有魂的青年马克思主义者;在今年的暑期社会实践活动中,我们号召全体党员,回到家乡红色景点,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。