商学院党总支理论学习中心组开展《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会

发布者:潘楠发布时间:2021-11-03浏览次数:610

11月2日,商学院党总支召开理论学习会议,专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。

学习会上,商学院党总支书记眭春良同志从统一战线的地位作用、统战工作的目标任务、原则方法和责任主体四个方面带领大家学习了《条例》有关内容,并对修订后的《条例》进行了全面解读。与会同志认真阅读《条例》各个章节,重点学习新时代统一战线工作的指导思想、主要任务和基本原则,学习掌握《条例》修订的重要意义和主要特点。

眭春良对贯彻落实《条例》工作提出了具体要求:一是切实提高政治站位,要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,进一步增强使命感和责任感;二要准确领会《条例》精神,要尽快在基层支部开展学习和宣传工作,着力提高统一战线工作的规范化水平;三是务求统战工作实效,要对照《条例》规定,结合工作实际,把学习领会《条例》与当前的党史学习教育相结合,把贯彻落实《条例》与学院工作实际相结合,切实将新时代高校基层统战工作的主要任务落实落细,为学校“十四五”开好局起好步凝聚磅礴力量。