商学院党总支开展十九届六中全会精神专题学习会

发布者:陈冲发布时间:2021-11-25浏览次数:2649

11月24日下午,商学院通过腾讯会议在线开展了十九届六中全会精神专题学习会。全体教职工参加,活动由党总支书记眭春良主持。

教工支部书记黄胜华带领大家学习了十九届六中全会精神。全会指出,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

全会强调,一百年来,党领导人民进行伟大斗争,积累了宝贵的历史经验,坚持党的全面领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线和坚持自我革命等十个方面是党和人民共同创造的精神财富,必须加倍珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告:中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在交流环节,张敏说到:全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。“十个坚持”宝贵经验高屋建瓴、立意深刻、内在统一,是我们以史为鉴、开创未来的鲜明旗帜。作为一名党员,我将把学习贯彻全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,努力在学懂弄通做实上下真功、出实招、见实效。潘楠结合辅导员的工作内容,说:我将以更加丰富的载体、多样的形式、创新的方法在学生中掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,结合当前开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,找准学生工作的着力点,不断坚定信念、坚持理想,在新时代高质量发展的新征程上一路向前。