商学院学生党支部举办“绘家乡红色旅游线路”党日活动

发布者:陈冲发布时间:2021-10-13浏览次数:2505

为了庆祝建党100周年,商学院学生党支部开展了“深入学思践悟 牢记初心使命”主题党日活动之“绘家乡红色旅游线路”。本次活动旨在加强革命传统教育,增强全体党员的担当意识和爱国情怀。

学生党员们围绕家乡所在地的红色旅游景区、革命纪念馆、爱国主义教育示范基地等多类文旅要素,设计专属红色旅游线路,带领大家重温革命历史。本次活动涉及多个地区,省内同学带我们走过盐城、宿迁、泰州、常州、苏州等多个地方,省外同学则带我们走过云南、山西等地。大家思路各异,有的同学包罗万象,一条线路包含了纪念馆、景区、陵园、博物馆等多处地方,也有同学别出心裁,择一伟人出发,设计了专属的旅游路线。在介绍家乡的同时,不忘先辈遗训,传承红色经典,牢记红色使命。

本次活动,不仅让我们学习了革命战争的历史,真真切切感受到革命先烈的不易,还警醒我们要不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志,树立坚定的理想信念。在红色旅游中所汲取的精神也会不断激励所有同学勤于学习、不断创新、与时俱进、全面发展,在今后取得更加长足的进步。

赵淑慧 文/图