商学院学生党支部举办“寻邮票红色故事”党日活动

发布者:潘楠发布时间:2021-06-23浏览次数:380

2021年是中国共产党成立100周年,在此之际,商学院学生党支部开展“深入学思践悟 牢记初心使命”主题党日活动之“寻邮票红色故事”。本次活动旨在让大家了解革命战士的光辉历史,中国共产党的光荣革命历程。

学生党员们通过多种方式搜集战士信息,或通过网络,或亲身前往纪念地亲身感悟了解。广州起义、抗美援朝......他们用自己的血肉为中国革命筑起坚实的堡垒,在敌人面前,他们不屈不挠,不低头,在中国革命面前,死亦何所惧。那时的他们也不知晓中国的前途,也不知晓中国共产党的命运,但他们仍愿意为了这一崇高得到理想信念,去奋斗,去创新,哪怕牺牲自己的生命。现在,我们看到年迈的老战士们,虽然头发早已苍白,但是双目炯炯有神,在讲述那段历史时,仍是那样的慷慨激昂,听得我们热泪盈眶。

本次活动,我们了解了一部分革命战士的故事,那些文字述说着他们的一生,但在那段历史里,有着千千万万个这样的战士。我们怀着崇高的信仰对他们致敬。他们给了我们一个崭新的中国,为我们如今的辛福生活打下了基础。我们继承革命先烈们优良的传统美德,不断开拓创新,为共产主义事业奋斗,为共产主义的崇高理想不懈努力。

俞师宇 文/图