商学院学生党支部召开学生党员-少数民族学生结对交流会

发布者:潘楠发布时间:2021-12-09浏览次数:437

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进少数民族学生成长成才,切实提升少数民族学生的教育、管理、服务和帮扶水平。12月6日和8日,商学院党支部在崇文楼1-414,召开学生党员-少数民族学生结对交流会,辅导员张尧主持。

中华民族是一个命运共同体,民族团结是各族人民的生命线,各民族共同团结进步是中华民族的生命、力量、希望所在。交流会上,少数民族同学们热情地分享了各民族的服饰、美食、节日、神话、民风民俗等等。部分同学提到少数民族“汉化”的问题,大家展开了讨论:一方面要提升危机意识,积极发挥带头作用,宣扬民族传统文化,传递文化精髓;另一方面要正确看待文化差异,积极接受、开拓眼界。

张尧总结说到,希望少数民族同学们一要坚定理想信念,厚植爱国情怀;二要培养奋斗精神,展现青春担当;三要加强品德修养,提高综合素质;四要增长知识才干,担当时代使命。同时也对学生党员们提出更高地要求,希望他们发挥主观能动性,积极学习并落实党的民族政策,从政治、学习、工作、生活等各方面,关心关爱少数民族同学们。

俞师宇/文、董昕怡/图