商学院参加“江苏数字金融产学研协同创新中心”启动仪式

发布者:陈冲发布时间:2022-08-27浏览次数:10

825日,由新华报业传媒集团、南京市建邺区政府主办的南京河西CBD“业界共治 生态共建”暨江苏数字金融产学研协同创新中心启动仪式在南京举行。来自政府部门、互联网金融协会、金融机构、高校、金融科技企业代表等参会,聚焦数字金融发展趋势,探讨数字金融产业变革。商学院院长孙爱军、副院长张敏以及金融学方向的老师应邀出席了启动仪式。

会上“金融科技创新人才培养与实训基地”和“金融科技应用人才培养与实训基地”两大基地揭牌,包括华东师范大学长三角金融科技研究院、东南大学产业经济研究中心、合肥工业大学管理学院、南京大学信息管理学院、东南大学经济管理学院、江苏第二师范学院商学院等省内外近100所重点本科院校和高职院校进行签约。商学院院长孙爱军教授代表商学院参加了签约仪式。

据悉,该中心以“开放、协同、共享、链接、创新”为宗旨,围绕“数字江苏”、基于江苏万亿级产业和战略性新兴产业培育目标,推动中心内高校、数字金融龙头企业在实验实训实习基地等平台,在人才培养与输出、技术研发、金融业数字化转型等方面实现共建共享,为综合培养适应数字经济时代的数字金融人才而服务。

值得关注的是,本次签约的除高校外,还包括20余家企业、20余家金融机构等,中心将重点打造“金融科技创新人才”与“金融科技应用人才”两高地。最终依托中心做强一批金融科技行业龙头企业,加快金融数字化转型步伐,形成专业特色显著、人才支撑有力、产业链条完整、市场规模庞大的数字金融产业。

孙爱军院长此次代表商学院的签约,将在我校经济与金融专业发展、数字金融人才培养、贸易经济产教融合品牌专业建设、以及融入“数字江苏”产业和战略等方面起到长远的积极影响。

赵志栋/文、图