商学院院长孙爱军出席“校地融合、产教融合和人才培养创新”专题论坛

发布者:陈冲发布时间:2023-04-11浏览次数:43

2023325日,首届淮河国际论坛暨第八届世界水谷论坛(盱眙)在盱眙县隆重开幕。当日下午举办了“校地融合、产教融合与人才培养”专题论坛,来自政府、企事业单位相关负责人参加本次活动,我校商学院院长孙爱军教授受邀参会。

本专题论坛是深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。围绕“淮河生态治理,沿淮经济发展,淮水文化提升”三大主题和“校地融合、产教融合与人才培养”专题,与会代表积极探讨创新人才培养新模式,促进盱眙特色产业发展,促成校企未来在产业研发、渠道销售、品牌推广等全方位的合作。

主题分享环节,孙爱军院长以“产教融合助力高质量人才培养”为题,以贸易经济专业为例,介绍专业概况、建设举措以及对未来的思考。他指出,通过开设系列符合实际需求的课程,提高学生实践能力和就业竞争力;积极探索产教融合模式,引企入校、优势互补、紧密合作,共建共享产教深度融合实习实训基地;推动产学研相融合,构建基于“价值共识、专业共建、技术共研、资源共享、发展共赢”的产学研融合命运共同体。

此次论坛不仅是交流学术、分享经验的平台,同时为促进地方经济发展、绿色发展、文化传承与弘扬做出重要贡献,更为促进学院教育教学的高质量发展、产教深度融合、校企紧密合作提供了依据、赋予了能量。

王莉娟/文、图