商学院举办“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题党日活动

发布者:陈冲发布时间:2023-04-12浏览次数:10

为进一步践行社会主义核心价值观,引导广大学生缅怀先烈事迹,弘扬先烈精神,江苏第二师范学院商学院分团委组织开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题党日活动,商学院学生党支部成员于48日上午在雨花台烈士陵园举行祭扫活动。

同学们来到了雨花台烈士陵园,集体参观了革命烈士纪念馆和烈士事迹陈列馆,缅怀革命先烈前辈为共产主义事业所作出的巨大贡献与牺牲。在烈士纪念馆,同学们了解了革命烈士的先进事迹,并参观了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,同学们深受震撼。革命烈士用自己的生命和鲜血换来了美好的今天和明天,“喝水不忘掘井人”,今天的年轻人有如此优厚的生活条件,应该更加珍惜这份来之不易的和平盛况。大学生不应该只是社会发展的受益人,更应该以感恩的心去投入社会、建设社会,要继承先烈遗志,树立远大理想,用先烈们的精神激励自己,鞭策自己,净化思想,提升素质,正确对待名利和得失。

鲜花朵朵祭先烈,花篮情深缅英雄。此次主题党日活动,进一步增强了全体党员的使命感、责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把爱国热情、强国之志转化为教育教学的实际行动,努力书写无愧于时代的新华章!

胡可欣(学生)、陈冲/文、图