商学院召开2022-2023学年第二学期学业预警座谈会

发布者:陈冲发布时间:2023-04-26浏览次数:10

为提高人才培养质量,了解学困生诉求,强化学困生学习动机,426日,商学院学业预警座谈会在会议室C1-414召开,全体学业预警学生和相关辅导员参加,会议由商学院党总支书记张淼老师主持。

张淼老师指出,学业生涯早规划,未来发展才有方向。学业关乎学生未来发展,是大学生面临的头等大事。学业预警的出现,使大学生未来发展亮起了“红灯”,需要高度警觉。

张淼老师强调,预警学生要深刻认识学业预警的重要意义,对预警的原因进行全面分析,正确总结挂科的原因与教训,制定合理的学习生活规划。

张淼老师表示,针对学生在学习过程中遇到的困难,学院会出台相应的、有针对性的学困生帮扶措施,帮助大家顺利完成学业。希望同学们能严格遵守学校的各项规章制度,重视学业,认真学习,要努力调整学习状态,端正学习态度,制定切实可行的学习目标,不断培养学习兴趣,顺利通过各门课程考试,不断提升综合素质。

商学院院长助理(学工)、学生工作办公室(分团委)主任(书记)陈冲老师向与会人员介绍了学业预警的等级、流程、实施标准及学院帮扶办法并就学生提出的学习问题进行了解答。

陈冲/文、图