商学院成功举办SYB创业培训班开班仪式

发布者:陈冲发布时间:2023-04-28浏览次数:290

2023427日上午,商学院与江苏歌德创业服务集团合作,于博1-214举行了SYBStart Your Business)创业培训开班仪式。商学院副院长张敏老师、张尧老师和南京市浦口区歌德职业培训学校校长吕晓龙参加了本次仪式。

吕晓龙校长表示,创业是当今时代的主题。通过进行创业意识、创业基础知识以及有关经济、法律、法规的培训,激发出同学们的创业热情,挖掘出自身的创业潜能,树立创业意识、竞争意识以及掌握创业的必备知识。同时,把知识应用到实践中,在实践中不断吸取教训、积累经验,希望大家以这次培训为契机,做到学以致用,进而走出一条创业之路。

张敏副院长表达了对学生殷勤的期望,希望同学们在“干中学,学中干”。他理性地分析了创业的趋势与风险以及创业培训的必要性:创业,不仅有利于发挥个人的能力,拓宽劳动者的就业门路,实现个人价值,而且能为社会创造财富,提供更多的就业岗位,践行个人的社会价值。创业道路并不总是一帆风顺的,要勇于正视困难,不断解放思想,善于学习,提高个人综合素质。特别是在创业之初,一定要勤奋努力,用自己的智慧和汗水去开拓创业的天地。 实现成功创业要具备五个“本”:第一是要“本分”,讲职业操守、职业道德、合法合规。第二是要有 “本钱”,创业不能没有本钱,本钱有自筹的,有外力支持的,也有通过努力挖取到的“第一桶金”。第三是要做“本行”,要有专业知识和专业能力。第四是要有“本领”,在创业实践中不断学习、不断提高、不断掌握应对市场变化的本领和创业的才能。第五是要有“本人”,强调本人要亲力亲为。

本次创业培训会在掌声中取得圆满成功,祝各位同学都能取得好成绩,提高就业创业技能,实现自己的创业梦想。

张尧、陈鹏(学生)/文、图