商学院举办实习实训基地揭牌仪式与建设活动

发布者:陈冲发布时间:2023-10-30浏览次数:93

1025日下午,商学院在会议室举行与众信京航、中汇会计师事务所、江苏永诚会计师事务所实习实训基地揭牌仪式。副校长花书贵、商学院党总支书记张淼、院长孙爱军、副院长张敏及众信京航总经理马五代、中汇事务所人事总监王露露、江苏永诚事务所总经理周卫恒等相关企业代表出席了本次活动。活动由商学院院长孙爱军主持。

花校长在致辞中对各位嘉宾到来表示热烈欢迎和由衷感谢。他表示,实习实训基地的建设是学校培养学生实践能力目标的重要举措,也是学校高度重视实践教学和产学研合作的体现。实习实训基地的揭牌不仅意味着学校对学生实践教育的重视,更标志着学校将进一步加强产学合作,深化校企合作关系,促进学生专业技能的培养和实践能力的提升。

商学院院长孙爱军介绍了学院的发展历史、办学规模与成效。他强调,商学院自成立以来,始终秉承 “行健、厚德、砺才、弘商的院训,培养具有国际视野、系统思维能力和创新思维的商业精英,本次校企深度合作活动,顺应了时代变革对应用型人才培养的需求,恰逢其时。

企业方代表,众信京航总经理马五代表示,实习基地的设立得到了学校领导的大力支持,基地将与一线企业紧密合作,为学生提供全方位的实习环境和专业指导,为学生与企业之间搭建桥梁,加强校企之间的合作交流,促进商业教育与实践的密切结合。

随后,双方互签“校企合作协议”并举行实习基地揭牌仪式,花校长向校外实习指导教师颁发了“校外实习指导教师”聘书。最后,企业方人员参观了学院办公场所及实训室。

此次实习实训基地的揭牌,标志着江苏二师商学院与企业之间的合作进一步深入,为学生成长和职业发展提供了更多机会和条件。

文、图/张耀