党委常委、副校长姚振标带队去苏州大学学习调研

发布者:陈冲发布时间:2023-11-06浏览次数:10

112日至3日,为贯彻落实校党代会精神,校党委常委、副校长姚振标,商学院党总支书记张淼,院长孙爱军,副院长张敏,财务处副处长谢爱香一行赴苏州大学进行调研。

苏州大学党委常委、副校长洪晔,商学院院长冯博,副院长徐涛,副院长王要玉,财务处副处长沈军参加了座谈。会议由商学院院长冯博主持。

洪晔副校长代表苏州大学对江苏二师调研团的莅临表示欢迎。她介绍了苏州大学的发展历程,并就双方在学科建设、专业发展规划等方面可能存在的合作进行了分析,希望能够以本次调研为抓手,扎实推进相关的合作落地做实。

冯博院长针对二师商学院的发展现状,提出了几点建议:第一,持续不断引进人才,夯实学科建设基础;第二,优化专业布局,凝练专业特色;第三,拓展社会服务思路,增强学院造血功能;第四,打造科研团队,充分发挥团队核心成员的辐射、带动作用。副院长王要玉介绍了苏大商学院发展概况,并重点就学院在社会服务方面的经验、举措进行了分享。副院长徐涛总结了苏大在人才培养方面的一些做法,并提议以此为切入点,推动苏大商学院和江苏二师商学院在人才培养方面的合作。

财务处副处长沈军全面介绍了苏大财务制度建设、改革方面的特色、亮点,为我校扎实推进财务工作提供了可借鉴样本,具有重要的示范引领作用。

姚振标副校长表示,作为苏大校友,率队回到母校考察,既亲切又激动。苏大这几十年的发展有目共睹,这是一代又一代苏大人共同努力奋斗的结果。江苏第二师范学院转制后发展的时间还比较短,在各方面都需要向兄弟院校取经;苏大在专业、学科建设方面有许多值得我们学习之处,这次来苏大学习,希望能带回苏大的宝贵经验,促进江苏二师商学院的发展。

商学院院长孙爱军表示,江苏二师商学院正处于“起步阶段”,期待苏大商学院能够在学科队伍建设、社会服务、人才培养等方面给予江苏二师商学院全面帮扶:一方面将苏大商学院的发展经验传授给江苏二师商学院,另一方面双方能够形成长效合作机制,把各项举措逐一细化、落地开花。

文、图/张敏 审核/张淼