《经济地理》期刊编辑为商学院师生做学术报告

发布者:陈冲发布时间:2023-12-18浏览次数:10

为提高我院广大师生的论文写作水平,提高优质期刊的投稿成功率,1217日下午,我院特邀《经济地理》期刊编辑赵丹丹、段宜嘉做了一场主题为《期刊面对面:<经济地理>专场》线上学术报告,本次会议由商学院孙爱军院长主持。

赵丹丹主编首先介绍了《经济地理》杂志的创办历程、稿件要求,然后从论文选题、论文写作及论文内容等方面阐述如何写好一篇文章;最后介绍跟杂志社及审稿专家沟通时的注意事项。

段宜嘉主编从目标期刊选题方向、目标期刊投稿要求、投稿后稿件状态追踪、针对审稿意见的异议、稿件录用后的互动五个方面为大家详细展示了论文从写作到公开发表的全流程。

报告尾声,两位主编与线上师生进行互动,详细回答了各位老师及同学们的提问。

本次报告清晰的展示了一篇论文如何被创作出来及至发表的全流程,广大师生纷纷表示收益匪浅。

张耀/文、图   审核/孙爱军