商学院班子召开年度总结暨新年工作部署会议

发布者:陈冲发布时间:2024-01-30浏览次数:10

2024127日上午,商学院召开班子成员、学工办主任、教研室主任会议,总结2023年度工作,部署寒假与新年工作。

首先,在会议上,学院集体学习了王鲁沛同志在学校人才与科研工作大会上的讲话和在学生工作述职大会上的讲话,充分感受到人才工作作为学校“一号工程”,深入理解“人才强校兴校”,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的丰富内涵与重大指导意义。

接下来,孙爱军院长就2023年工作做了总结,高度肯定了学院科研工作与教学工作在过去一年的突破与发展,并指出,2024年,科研工作与人才培养质量提升将是商学院未来工作的核心任务。希望各教研室能够组织好教师利用寒假再起航,为新一年的课题申报积蓄力量。希望教学工作与学生工作携手并进,全力以赴提升人才培养质量,为学生考研率与高质量就业率的提升做出贡献。

张淼在会议上指出,商学院教职工要牢记为党育人、为国育才的初心使命,围绕立德树人根本任务,创新人才培养模式,深化教育教学改革,。全体学工同仁要尽早谋划2024年度工作,不断提高政治判断力、政治领悟力与政治执行力,围绕学校“铸魂腾飞”计划,勇于担当,积极作为,建设学院学生党建、学生工作品牌,提高学生工作在人才培养中的贡献度。

/张淼、审核/张淼