我院开展“考研战略规划”系列指导讲座

发布者:龚小辉发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为帮助我院学生系统、全面地了解当下本专业考研形势,充分备考,成功实现升学就业,522日,我院于博学楼B1-103举办了商学院“考研战略规划”系列指导讲座。本次讲座由星图教育首席讲师吕鑫老师担任主讲嘉宾。

吕鑫老师从考研宏观竞争格局分析、院校专业地区选择最佳方案和考研各科备考方案三个方面进行了考研战略规划指导。

首先,吕鑫老师分析了考研宏观形势。他指出,当前报考地区扎堆现象严重、报考院校扎堆现象严重、报考专业扎堆现象严重。作为考研备考的第一步,吕鑫老师提醒同学们要深入了解考研宏观竞争环境,把握考试的整体态势。考研不仅是一场个人的竞争,更是整个社会资源的分配竞争。因此,同学们需要通过对历年考研数据的分析,了解各个领域的竞争状况,科学制定自己的备考策略。

接着,吕老师对于如何选择报考院校和专业提出了科学合理的选择原则。他指出,同学们应该根据自身的目标专业、期望院校和意向地区,科学合理地选择适合自己的考研方向。同时,也要充分考虑就业前景、学科优势和个人兴趣等因素,做出理性的决策。

最后,吕鑫老师针对不同科目的备考策略提出了参考建议。他向同学们介绍了一些科学的学习方法和高效的复习策略,帮助同学们有效提升学习效率。

通过此次考研指导讲座,同学们对考研宏观形势有了更加深入的了解,备考方向也更加明确。学院也将继续举办此类考研指导讲座,为同学们的考研之路提供更多帮助与支持。