中国人民大学程华教授应邀来商学院讲学

发布者:吴晋发布时间:2024-06-04浏览次数:10

63日,教育部数字经济教指委副秘书长、中国人民大学数字经济研究中心执行主任程华教授以“数字经济带来的机遇和挑战为主题,为商学院贸易经济专业的同学和部分教师开设了讲座。讲座由商学院院长孙爱军主持。

程华教授结合案例分析,详细阐释了当下“互联网+”“人工智能+”“数字经济+”催生了大量的新型经济模式和业态,既对传统行业和企业产生了巨大的冲击,也为其带来发展机遇与挑战。她认为,在数字经济爆发式增长的浪潮中,不论是企业还是个体,都必须迎难而上,主动学习和融入数字化时代,才能在激烈的竞争中立于不败之地。

讲座第二阶段,程华教授与同学们进行了半个小时的交流。对同学们提出来的专业学习、升学就业、职业发展等问题进行了详细的解答和指导。

文/图:黄春芳;审核:吴晋