商学院召开数字经济专业申报工作研讨会

发布者:吴晋发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步做好新专业的申报和建设工作,63日上午,商学院在草场门校区教科研楼505室召开了数字经济专业申报工作研讨会。校党委常委、副校长花书贵出席会议,教育部数字经济教指委副秘书长、中国人民大学数字经济研究中心执行主任程华教授及商学院部分教师代表参加会议。会议由商学院院长孙爱军主持。

会上,孙爱军简要介绍了商学院办学基本情况,张建平博士汇报了数字经济专业的前期建设准备情况及申报思路。随后,程华介绍了数字经济专业当前在全国发展的总体态势,她从申报表的填写、服务区域经济社会能力、专业特色的打造、资源整合等方面对商学院数字经济专业建设进行了多维度的指导,并就专业申报工作中存在的问题与老师们进行了交流和研讨。

花书贵作会议总结。他首先对程华教授的到会指导表示感谢,并就专业申报工作提出三点要求:一是要增强危机意识,紧盯问题,主动思考,全力推进商学院专业的调整、优化和改革;二是要结合学校新一届党代会确定的发展目标,广泛论证调研,充分挖掘和整合校内外资源,确定学院专业发展的主攻方向;三是要提前谋划,认真组织撰写新专业申报材料,扎实推进人才队伍和教学质量内涵建设,有效推动学院办学事业的高质量发展。

文/图:吴晋;审核:孙爱军