学院开设第三期全英文讲座

发布者:吴晋发布时间:2024-06-06浏览次数:35

65日上午,我院赵志栋博士在博学楼1-1042023级中外合作办学财务管理专业及 2022 级普本财务管理专业的学生开设了全英文讲座,讲座主题为“Challenges, Opportunities, and Critical Skills in the Era of AI”

赵博士以流利的英文开头,结合PPT及板书,分别从人工智能带来的挑战、机遇以及个体(尤其是金融相关专业的学生)为适应人工智能时代必须具备的素养三个方面,进行了生动的讲解和阐释。讲座最后,赵博士鼓励同学们应该抱持开放和终身学习的态度,立足于专业,以积极的姿态和扎实的素养拥抱先进科技,寻找和利用科技爆发带来的机会,在即将到来的人工智能全面渗透金融行业的时代茁壮成长(Not to survive, but to thrive in the era when the AI technology is deeply penetrating and impacting the finance sector)。

本期讲座是上一期鲁云林博士的姊妹篇,两者最大的区别在于视角的不同。鲁博士是从公司(或组织)视角出发来看待和分析人工智能,而赵博士则偏重于从个体视角来分析。

/图:苏朦;审核:吴晋