南京农业大学金融学院林乐芬教授来我院访问交流

发布者:吴晋发布时间:2024-06-20浏览次数:10

619日,南京农业大学金融学院林乐芬教授应邀来我院访问交流。学院部分教师参加座谈,商学院院长孙爱军主持座谈会。

林乐芬教授现任南京农业大学财政金融研究中心主任、农业保险研究所所长。主要从事宏观经济、国际金融与贸易、农村金融与保险等方面的教学科研工作。先后被评为南京农业大学教学标兵、优秀教师。主持国家社会科学基金和后期资助项目3项、教育部人文社科研究项目1项、农业部软科学3项、江苏省社科基金重点项目等50余项,出版专著10部,在《金融研究》《中国农村经济》等刊物发表论文150余篇。

林乐芬教授围绕教育教学、学术科研、课题申报等方面和参会人员展开亲切交流。她建议,商学院要培育更优质的学术实力、学术队伍、教学文化,促进教育教学发展更上一层楼。她以自己申报课题的经验为例,建议学术科研要坚持问题导向、目标导向,为我院教师申报课题提供了具体的思路指导。在交流研讨环节,林乐芬教授围绕学术选题、教学科研、课题申报等问题分享了见解与思考,鼓励学院立足自身办学定位和学科发展规律,更好实现内涵发展、特色发展和创新发展。大家一致表示,此次交流研讨内容丰富、高效高质,达到了凝聚共识、争创一流的预期效果。

孙爱军对林乐芬教授的来访表示感谢,他指出,林乐芬教授对学院的工作进行了立体评估,对学院取得的成绩给予充分肯定,更提出了中肯而宝贵的改进建议。他希望学院全体教师能通过此次交流研讨进一步凝心聚力,不断深化教学科研改革创新,在推动学院高质量发展再创新功。

/图:张建平;审核:吴晋