南京大学商学院葛扬教授来我院讲学

发布者:吴晋发布时间:2024-06-20浏览次数:10

2024619日,南京大学商学院葛扬教授应邀来我院讲学,商学院全体教师参加了讲座。讲座由商学院院长孙爱军主持。

葛扬教授现任南京大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心执行主任,习近平经济思想研究院副院长,China Political Economy (中国政治经济学) 执行主编。迄今出版学术著作20余部,在《经济研究》《求是》等顶级刊物上发表论文100余篇。曾获国家新闻出版署中华优秀图书奖、江苏省哲学社会科学研究优秀成果奖一、二等奖,国家级教学成果一、二等奖,宝钢优秀教师奖。国家社科重大课题首席专家,主持以及参加过国家重大、重点及省级社科项目20余项。

葛扬教授结合自己的学术研究工作,从课题申报、写作能力训练、同行学习交流、团队协作科研、研究方法创新等方面对与会教师的科研工作进行了多维度的指导;同时对商学院准备申报的数字经济等专业提了许多中肯意见,建议学院瞄准专业发展方向,把数字经济和学校的教育培训工作紧密结合起来,打造出自己的专业特色。在交流研讨环节,葛扬教授对教师们提出的问题分享了自己的见解与思考,语言幽默易懂,平实近人,引起了参会人员的强烈共鸣。

孙爱军作总结,他首先对葛扬教授的来访表示感谢,指出本次讲座内容丰富,对学院的学科专业建设和教师科研成长具有很强的指导意义,他要求学院全体教师通过此次交流研讨,进一步强化自己的科研能力和创新活力,力争申请高水平的科研项目和产出高质量的研究成果,以科研反哺教学,不断推动学院的高质量发展。

/图:张建平;审核:吴晋