商学院赴焦点科技股份有限公司 开展访企拓岗双向赋能专项活动

发布者:吴晋发布时间:2024-06-25浏览次数:11

访企拓岗促就业,校企协同谋发展。为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,全面落实学校“铸魂腾飞计划”和“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作,促进毕业生高质量就业,624日,院党总支书记张淼、院长孙爱军、副院长吴晋、党总支副书记辛宪军、教研室主任许晶荣等一行5人前往焦点科技股份有限公司开展“百千工程访企拓岗”专项活动。

座谈会上,焦点科技商学院产研总监段鹏详细介绍了企业发展历程、企业文化、产业布局、岗位需求、企业平台支持,对我院人才培养质量和毕业生职业能力素养给予高度评价。同时,焦点科技政府高校项目经理杨立也分享了该公司中国制造网的创建过程、服务范围、业务板块、校企合作、就业创业实践和焦点教育及与国际市场的密切互动等,并就关于跨境电商、国际贸易、贸易经济等专业性问题与大家进行深入交流和探讨。

孙爱军院长对焦点科技的热情接待表示感谢,并详细介绍了学校及学院概况,包括专业设置、师资队伍建设、科研平台建设、人才培养质量、毕业生就业现状和校企合作的典型案例等。他强调了双方在产业学院共建、微专业申报、创客工作室建设、留学生培养、实习实训和竞赛支持、证书考取和标准制定及教材研发、就业创业指导等方面的合作潜力,并提出了具体意见和建议。张淼书记则重点介绍了学校的师范专业特色和非师范专业未来发展规划,表达了通过此次活动进一步加强校企合作,明确专业培养目标,为毕业生搭建更广阔的实习实践和就业创业平台。吴晋、辛宪军、许晶荣分别就人才培养培养计划、创新创业合作、竞赛指导和直播室打造及实习就业安排等发言交流。

会后,商学院一行还在杨立的陪同下参观了焦点科技企业文化展区和各部门业务工房,深入了解了企业的运营模式和工作环境。双方均表示,此次活动不仅增进了彼此的了解,也为未来的合作奠定了坚实基础。

焦点科技股份有限公司是国家首批电子商务示范城市试点项目单位、商务部电子商务示范企业,也是近年来我院深入开展产学研合作的优质校企合作单位。此次“访企拓岗双向赋能”活动不仅促进了校企之间的紧密合作,也为毕业生们搭建了一个实践成长的新平台,有助于提升他们的职业素养、实践能力和就业竞争力。同时,也为商学院未来更精准地开展“访企拓岗”促就业工作奠定了坚实基础。

文/图:辛宪军;审核:张淼