商学院赴苏企联开展访企拓岗促就业工作

发布者:吴晋发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为积极响应党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的号召,进一步深化校企合作,促进毕业生高质量就业,627日,我院院长孙爱军率领副院长吴晋、党总支副书记辛宪军、教研室主任秦娜等一行四人,专程前往江苏企联民营企业研究院(简称“苏企联”)开展“访企拓岗促就业”专项行动。此次活动得到了江苏企联民营企业研究院院长孙跃华、江苏企联文化传播有限公司副总裁孟晓雯以及南京欣博数字科技合伙人容智宸的热情接待。

在交流会上,孙跃华首先向我院一行致以热烈欢迎,并通过播放宣传片展示了苏企联的发展历程、服务理念与成就。他详细介绍了苏企联作为企业家商务社交平台,在品牌活动、教育培训、金融服务、园区运营等方面的特色,以及政企、银企、企企、校企间共建、共享、共赢的合作成果。孙跃华表示,苏企联将充分发挥平台优势,积极鼓励民营企业为我校提供多元化、多层次的就业机会,同时深化校企合作,推动产教融合机制的建立。

容智宸随后介绍了公司的基本情况、发展规划、产业布局以及人才需求。他重点阐述了该公司在产业学院建设、互联网直播竞赛团队打造、自媒体建设、智慧文旅等领域的合作成果,并表达了与我院在师资培训、人才培养、课程建设、创新创业团队打造、实习就业等方面深化“产学研”合作的意愿。

孙爱军院长则详细介绍了学院的人才培养模式、学科专业设置、师资队伍建设、科研平台建设及人才培养质量等方面的情况。他强调了访企拓岗的目的,即希望通过此类活动,更好地了解企业需求,推动校企双方在师资、培训、场地、项目、研发等领域的深度合作。孙院长还就产业学院建设、校企实习实训和就业对接提出了具体的建设性意见和建议。

交流结束后,商学院一行在孙跃华的陪同下参观了苏企联的企业文化展区、实验室、研发室及员工活动室,实地感受了企业的运营氛围和工作环境。

此次“访企拓岗促就业”专项行动不仅加强了校企之间的联系与合作,更为双方后续深度合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次交流为契机,共同推动大学生实践基地的建设,助力学生成长成才,推动高校与企业实现共赢发展。未来,学院将持续开展此类活动,不断探索和创新校企合作模式,为学生精准就业开辟新路径、谋划长远发展。

文/图:辛宪军;审核:张淼