校领导带队开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:吴晋发布时间:2024-07-05浏览次数:10

73日下午,校党委常委、副校长姚振标带队赴江苏天衡会计师事务所开展访企拓岗专项活动。天衡会计师事务所管理合伙人虞丽新、吴国祥、高级合伙人胡学文,商学院党总支书记张淼、院长孙爱军、副院长吴晋、财务管理专业路文杰教授参加了此次活动。

虞丽新代表天衡会计师事务所对姚振标一行的到来表示热烈欢迎。吴国祥、胡学文依次介绍了天衡会计师事务所的发展历史和现状,事务所现拥有注册会计师400余名,员工逾千人,在北京、深圳、上海、成都及江苏各地设有17家分所,为近百家上市公司、大型企业集团提供审计服务,业务涉及财务审计、税务咨询、管理咨询、资产评估、工程咨询及培训等,2023年度营收超6亿元。随后,孙爱军、张淼等介绍了商学院的专业建设、师资队伍、学生发展和办学成效等基本情况,并从人才培养单位的角度出发,表示希望双方能以此次交流活动为契机,进一步深化合作,有效衔接各自发展需求,为行业联合培养更多的优秀人才。双方还就共建校外实习基地等事项进行了交流,并达成初步合作意向。

姚振标对天衡会计师事务所的热情接待表示感谢。他简要介绍了学校办学事业发展的总体情况,并对此次访企拓岗活动提出了几点要求:一是要加强与事务所的密切沟通和联系,在实习实训、课程建设和师资互聘等方面开展更深入的交流与合作;二是要拓展长期稳定的就业合作渠道,共同搭建就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会;三是要建立健全联动机制,多调研和听取用人单位反馈意见,推动商学院的专业建设改革,持续提升人才培养质量,实现双方互助共赢。

文/图:吴晋;审核:张淼