深化党纪学习,筑牢思想防线----商学院召开毕业班党员党纪专项学习座谈会

发布者:龚小辉发布时间:2024-06-24浏览次数:12

为进一步加强学生党员的纪律意识和党性修养,结合我院学生专业特色,619日,商学院学生党支部组织了一次主题为“深化党纪学习,提高党性修养”的专项学习活动,邀请我校纪委监查处周长宏处长为毕业班党员举行财经纪律与党纪党规专项学习与座谈。院党总支书记张淼主持此次会议。

周长宏处长为毕业班党员作《守住财经人的底线》的报告,她针对财经行业属性,希望同学们学有所长,学有所专,毕业后走上工作岗位,能够发挥年轻人的热情,努力拼搏。在讲话中,周长宏处长强调同学们要严格遵守财经纪律,时刻牢记党纪国法,守住财经人的底线。

接下来,党支部书记龚小辉同志带领大家重新学习了《中国共产党纪律处分条例》等重要文件,帮现场还播放了相关视频资料,通过形象生动的案例讲解,助学生党员更好地理解和把握党纪要求。使学生党员们直观地感受到了遵守党纪的重要性和违反党纪的严重后果。观看视频后,大家纷纷表示,这种形式的学习更加生动具体,更能引发深思和自我反省。

在随后的交流讨论环节,学生党员们积极发言,分享自己的学习心得和体会。来自22财务管理转本班的学生党员秦昱妍示:“通过这次学习,我深刻认识到,在日常学习和生活中,更应该严格要求自己,自觉遵守各项规章制度,做到知行合一。”

最后,张淼书记指出,纪律是党的生命线,只有严格遵守党纪,才能保持党的先进性和纯洁性。作为新时代的青年学生党员,更应树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉用党纪党规约束自己的行为,成为社会主义建设的合格先锋。她对学生党员们的积极参与和深刻体会表示肯定,并鼓励大家将所学内容内化于心、外践于行,真正做到学懂弄通、知行合一。