夏日送清凉,“研”途暖人心——商学院温情开展暑期考研学生慰问座谈

发布者:龚小辉发布时间:2024-08-10浏览次数:12

夏日送清凉,“研”途暖人心

——商学院温情开展暑期考研学生慰问座谈

炎炎夏日,南京高温持续,商学院一直关心关注着留校考研学子,并于89日组织了一场温馨的慰问座谈活动。学院院长孙爱军与副院长张敏、吴晋,党总支副书记辛宪军及学工办主任龚小辉等深入石湫校区校园各角落,为考研学子送去清凉与关怀。

活动分为走访调研、茶话交流及分组座谈三大板块,旨在全面了解学生备考状态,提振士气,解决实际问题。

走访调研,情暖人心

从校图书馆到考研教室,再到学生宿舍,院领导们的身影穿梭其间,与每位学生亲切交谈。院领导细心聆听学生的备考进展,针对发现的问题提出宝贵建议,鼓励大家明确目标,高效备考。

茶话会上,共话未来

随着考研励志宣传片的共同观赏,一场温馨而鼓舞人心的茶话会缓缓拉开序幕。孙爱军院长发表感人肺腑的讲话,高度赞扬了学子们的坚持与努力,并深入剖析了考研形势,提供了针对性强的备考策略。他深情地说:“我深知考研之路的艰辛与不易。它不仅考验着你们的知识储备和应试能力,更考验着你们的意志品质和心理素质。但请相信,所有的努力都不会白费,所有的汗水都会化作成功的雨露,滋养你们梦想的种子,让它茁壮成长,最终绽放出最耀眼的花朵”。在鼓励之余,孙爱军还特别强调了考研导师的重要性。他表示,学院会一如既往地关心支持同学们复习考研,随时协调解决同学们遇到的各种困难,为同学们实现人生梦想创造条件。

张敏副院长则从学习方法、心态调整等方面给出了具体建议,鼓励大家思学并行、自我赋能、平和从容面对挑战。吴晋副院长和辛宪军副书记则分别强调了学院的支持与保障,提醒学生注意防暑降温及身心健康,希望同学们能够珍惜与导师的交流机会,积极寻求指导,劳逸结合,一鼓作气,一战成硕。”

会上,学生们还依次分享了自己目前的学习生活状态和当前遇到的困惑。院领导们针对每位同学提出的考研问题都做出详细的解答,并鼓励同学们要相信自己的能力,坚持不懈,只要付出努力就一定会有收获。

最后,学院将承载着对考研学子诚挚祝愿的盒装水果送至每一位考研留校学生手中,希望考研学子们备考的疲惫得以舒缓。

分组座谈,深度交流

为进一步了解学生需求,学院将学生分为五组进行深度座谈。各小组围绕备考心得、困惑及需求展开热烈讨论,院领导及老师们耐心倾听,逐一解答,并提供了心理调适、压力缓解等方面的专业建议。学生们纷纷表示,学院的关怀与支持让他们倍感温暖与力量。

等风来,不如追风去。此次活动不仅缓解了考研学子的身心压力,更坚定了他们的备考信心。商学院始终以学生为中心,致力于为学生营造良好的学习环境与氛围。相信在学院的关心与支持下,每位考研学子都能乘风破浪,勇攀高峰,最终实现自己的梦想与目标。

文:辛宪军,图:辛宪军、吴晋、龚小辉

审核:孙爱军